• 17 Maggio 2024 12:24

Lazio-Bruges 2-2, Immobile e Correa segnano in una notte storica

Dic 8, 2020

Lazio, quanta sofferenza nel finale!

Nella ripresa Inzaghi leva Hoedt per inserire Radu. La Lazio gioca meglio, ha più energie ma pecca al momento di concludere. Prima Correa e poi Marusic sprecano due buone occasioni per il tris. Anche Milinkovic tenta dalla distanza senza fortuna. Il Bruges è alle corde e cerca di mettere qualche brivido a Reina su punizione senza riuscirci. L’ultima mezz’ora vede i biancocelesti controllare senza problemi il vantaggio d’oro. Immobile spreca un altro paio di occasioni in ripartenza. Inzaghi al 75’ inserisce Caicedo, AkpaAkpro ed Escalante togliendo lo stesso Ciro, LuisAlberto e LucasLeiva. Una scelta rischiosa alla luce del pari del Bruges arrivato pochi istanti dopo: dalla destra è Vormer a crossare un pallone perfetto per la testa di Vanaken che infila Reina con una conclusione potente ed angolata. Lo spartito della gara cambia improvvisamente. Adesso è il Bruges a riversarsi in attacco in cerca del gol qualificazione. La Lazio balla in difesa e in contropiede non riesce a pungere come dovrebbe. Gli ultimi minuti si giocano in apnea e all’ultimo assalto è il Bruges a sfiorare il clamoroso sorpasso con deKetelaere che con un sinistro potentissimo colpisce in pieno la traversainterna. Sarebbe stata una beffa atroce. Il risultato, invece, non si sblocca più. Il 2-2 finale permette alla Lazio di festeggiare una qualificazione storica. Erano vent’anni che il popolo biancoceleste aspettava questo momento: gli ottavi di ChampionsLeague sono realtà. Il secondo posto nel girone alle spalle del Dortmund – vincente per 2-1 contro lo Zenit – non permette ad Inzaghi di dormire sonni tranquilli in ottica sorteggio. Ma poco importa stasera: la Lazio in quell’urna ci sarà. Ed è un’emozione che da queste parti mancava da tanto, troppo tempo.