• 14 Maggio 2024 23:40

La Juve cade in casa del Sassuolo

Apr 16, 2023

AGI – Il Sassuolo piazza un altro dei colpacci della 30ma giornata di Serie A, costringendo la Juventus alla seconda sconfitta consecutiva in campionato. Al Mapei Stadium finisce 1-0 grazie al gol di Defrel al 65mo: con questo gran successo la squadra di Dionisi raggiunge quota 40 punti, tornando a sorridere a un mese di distanza dall’ultima volta, mentre gli uomini di Allegri restano fermi a 44 in classifica, a -9 dalla zona Champions League.

E’ un primo tempo non indimenticabile quello che va in scena a Reggio Emilia: i ritmi sono lenti, pochissime le occasioni da ambo le parti, con i bianconeri che non riescono a creare concretamente i presupposti per passare in vantaggio. I padroni di casa ci provano un paio di volte con Bajrami e Frattesi, il primo però calcia alto sopra la traversa dopo un assist di Lopez, il secondo tenta la fortuna sugli sviluppi di un corner centrando l’esterno della rete da posizione defilata.

A inizio ripresa molto più Sassuolo che Juventus: la squadra di Dionisi, a cavallo dell’ora di gioco, crea almeno tre nitide palle gol, spaventando i bianconeri con Defrel murato da un super Perin, e Bajrami che trova due deviazioni di Gatti, la seconda delle quali sbatte contro il palo. Per il vantaggio emiliano pero’ e’ questione di attimi, perché al 64′ ci pensa proprio il neo entrato Defrel a trafiggere in girata il portiere per l’1-0.

Gli ospiti non ci stanno e una decina di minuti più tardi vanno ad un passo dal pareggio con un colpo di testa di Rabiot, che da corner gira verso la porta chiamando Consigli ad un intervento miracoloso. Un paio di minuti dopo ci prova anche Di Maria su tocco di Chiesa, ma l’argentino spedisce alto da posizione invitante. Nel finale i neroverdi avrebbero due ottime chances in contropiede, Harroui e Defrel però le sprecano gettando al vento i possibili match point, mentre nel recupero la squadra di Allegri tenta gli ultimi disperati assalti ma al triplice fischio si deve arrendere.