• 30 Aprile 2024 20:19

Fiorentina ai quarti di Conference League, 4-1 al Sivasspor

Mar 16, 2023

AGI – La Fiorentina vince anche il ritorno con il Sivasspor e si qualifica ai quarti di finale di Conference League. In Turchia i viola s’impongono 4-1 in rimonta dopo il successo per 1-0 dell’andata: decidono le reti di Cabral, Milenkovic e Castrovilli, oltre all’autogol di Goutas, che ribaltano l’iniziale vantaggio locale di Yesilyurt, con i biancorossi costretti a chiudere anche in inferiorità numerica per il rosso diretto ad Arslan. La squadra di Italiano così passa al prossimo turno e domani, durante il sorteggio di Nyon, conoscerà il nuovo avversario europeo.

Succede pochissimo in una prima parte di gara molto bloccata ed equilibrata, che si accende solo ad una decina di minuti dall’intervallo. Proprio al 35′ i turchi passano avanti con uno splendido gol di Yesilyurt, che s’inventa un destro meraviglioso indirizzato direttamente all’incrocio per l’1-0 che rimette in equilibrio la doppia sfida. La Viola però non ci sta e al 44′ trova l’1-1 con il tap-in sotto porta di Cabral, il più lesto ad avventarsi sulla respinta del portiere dopo una bella giocata di Nico Gonzalez in collaborazione con Bonaventura.

Nella ripresa la Fiorentina prende in mano la partita e al 62′ ribalta completamente il risultato con il colpo di testa di Milenkovic su corner di Mandragora. Nel finale poi un clamoroso autogol di Goutas sigilla definitivamente il discorso qualificazione, con il Sivasspor che chiude anche in dieci uomini per la follia di Arslan, protagonista con un brutto gesto di reazione ai danni di Mandragora. Prima del triplice fischio c’è spazio e gloria anche per Castrovilli, che torna a segnare dopo diverso tempo disegnando un gran destro a giro dal limite che termina sotto al sette.