• 28 Settembre 2024 23:31

Trionfo azzurro agli Europei di atletica: oro per Crippa, argento per Riva

Giu 9, 2024

AGI. – Nuovo trionfo azzurro agli Europei di atletica a Roma: Yeman Crippa ha vinto la medaglia d’oro nella mezza maratona, argento per un altro italiano, Pietro Riva.

L’Italia ha conquistato anche la medaglia d’oro a squadre che portano il totale di medaglie a 12. Altri 3 azzurri nei primi 10: sesto Pasquale Selvarolo, ottavo Eyob Faniel e decimo Yohanes Chiappinelli, in testa fino a metà gara. Quella di Yeman Crippa e Pietro Riva è una doppietta storica.

I due azzurri sono stati protagonisti per tutta la gara che si è sviluppata lungo i luoghi storici della Città Eterna. Crippa, 27enne di origine etiope, due anni fa campione europeo dei 10.000 metri, ha vinto in 1 ora 01’23, nuovo primato dei Campionati. Riva, 27enne di Alba, è rientrato nei chilometri finali e ha concluso staccato di un secondo dal connazionale. Terzo a quattro secondi il tedesco Amanal Petros, inciampato sul cordolo all’interno dello stadio Olimpico ma quando Crippa era al comando. L’Italia ha conquistato anche l’oro a squadre.