• 19 Maggio 2024 1:13

Serie A, primo storico successo per il Benevento. Colpo Cagliari, Bologna ko

Dic 30, 2017

Atalanta-Cagliari 1-2, cronaca, tabellino e statistiche

Torna a sorridere la Sampdoria che beneficia di una doppietta di Quagliarella nel recupero per piegare la Spal. La squadra di Giampaolo comanda le operazioni nel primo tempo ma la Spal riesce comunque a rendersi pericolosa. Protagonisti assoluti i portieri: Gomis sbarra la strada a Ramirez alla mezz’ora, Viviano strozza in gol l’urlo a Felipe 5 minuti dopo. Dopo tante occasioni blucerchiate nella ripresa, è ancora il portiere di casa a salire sul palcoscenico cancellando un tentativo di Antenucci scattato al 73′ sul filo del fuorigioco. A 9′ minuti dal termine bella sponda di Quagliarella per Caprari, abile nell’illuminare Ramirez. La rasoiata dell’uruguaiano è fuori misura. Quando tutto sembrava scivolare verso lo 0-0, l’arbitro Pairetto decide di sanzionare con il penalty un contatto tra Viviani e Ramirez. Quagliarella non sbaglia e poi nel recupero completa anche la doppietta in contropiede che consente alla Samp di ritrovare una vittoria che mancava dal 19 novembre con la Juventus.

Sampdoria-Spal 2-0, cronaca, tabellino e statistiche

Quinto successo consecutivo in campionato dell’Udinese che vince in rimonta sul campo del Bologna. Al 27′ sblocca la partita la squadra di Donadoni con l’ausilio della fortuna: Verdi prova a calciare di sinistro e trova una doppia deviazione, di cui la seconda decisiva di Danilo che infila la sua porta. La replica ospita sboccia prima dell’intervallo: Adnan cross splendidamente da sinistra, la difesa rossoblù si dimentica di Widmer che timbra l’1-1 sul secondo palo. Il ribaltone viene completato a inizio ripresa da Lasagna che suggella una splendida azione: De Paul plasma l’assist per l’ex attaccante del Carpi che griffa il 5° gol consecutivo salendo a quota 7 in campionato.La squadra di Oddo sfiora il tris al 56′: Mirante con un grande tuffo scherma la conclusione in diagonale di Barak. A 13′ dalla fine Destro ha una palla d’oro per autografare la parità ma sbatte su Bizzarri che salva il risultato.