• 19 Ottobre 2024 21:27

Pinamonti riacciuffa il Bologna, al Marassi finisce 2-2

Ott 19, 2024

AGI – Una doppietta di Pinamonti salva il Genoa da quella che sarebbe stata la quarta sconfitta di fila in campionato, lasciando tantissimo amaro in bocca a un Bologna incapace di difendere un doppio vantaggio. A Marassi finisce 2-2 con le reti siglate da Orsolini ed Odgaard e rimontate dalle due fiammate dell’attaccante del Grifone. La squadra di Gilardino sale così a 6 punti, mentre gli uomini di Italiano, al terzo pari consecutivo, si portano a quota 9. Nonostante il grande equilibrio iniziale, è la formazione ospite a mostrarsi più intraprendente e pericolosa in avanti: a ridosso del quarto d’ora ci provano Orsolini e Moro a creare grattacapi a Leali con due conclusioni da fuori, sulle quali il portiere è bravo ad intervenire. L’esterno d’attacco azzurro è sicuramente il più attivo dei suoi e, dopo aver spaventato ancora gli avversari con un tocco sotto porta parato, al 37′ trova il vantaggio anche grazie a un pizzico di fortuna: sul suo mancino a giro infatti è decisiva la deviazione di Vasquez che mette fuori causa Leali.

In avvio di ripresa parte meglio il Genoa che è obbligato a reagire, ma al 56′ arriva la doccia fredda con il raddoppio del Bologna: Odgaard controlla una palla appena fuori area, carica il mancino e lo infila all’angolino per il 2-0 ospite. La squadra di Gilardino sembra in ginocchio, al 73′ però un erroraccio di Casale dà il via all’azione che porta al gol genoano della speranza di Pinamonti. Una speranza che si trasforma in pura felicita’ all’85’, quando ancora Pinamonti indovina un bellissimo colpo di testa su punizione di Martin realizzando il 2-2 e la doppietta personale.