• 17 Luglio 2024 12:10

Corriere NET

Succede nel Mondo, accade qui!

Novità Whatsapp, si potranno cancellare i messaggi inviati entro 7 minuti – TGCOM

Ott 28, 2017

Come funziona – Per utilizzare “Delete for everyone” – pensata per permettere di eliminare i messaggi sia in una chat privata che in un gruppo – basterà selezionare quanto scritto e toccare il simbolo del cestino. I destinatari, però, non saranno ignari della scelta. Al contrario, riceveranno una notifica dell’avvenuta rimozione: “Questo messaggio è stato cancellato”. La cosa positiva è che la feature funzionerà anche in caso di immagini, video, gif, messaggi vocali, adesivi (ma solo in futuro), invio di contatti, file, posizione o repliche a messaggi inviati da altri.

I rischi – Tuttavia, anche i più distratti dovranno continuare a fare attenzione. Innanzitutto, i 7 minuti sono categorici: una volta scaduto il tempo, i messaggi non potranno più essere eliminati. La chat, poi, non potrà garantire all’utente che chi riceve il messaggio non lo veda prima dei 7 minuti. Anche perché Whatsapp non invierà una notifica nel caso in cui l’eliminazione non vada a buon fine. Affinché “Delete for everyone” funzioni, inoltre, sia il mittente che il destinatario dovranno avere la versione più aggiornata dell’app. Ad ogni modo, rimane la possibilità di poter cancellare i messaggi inviati solo per se stessi: basterà selezionare quanto scritto e scegliere l’opzione “Elimina per me”.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Guarda la Policy

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close