Masucci-Caputo, l’Entella va In serata le altre gare della B

Set 4, 2016
04 settembre 2016 – Milano

Gaetano Masucci, 31 anni. LaPresse

Con la serie A ferma causa impegni delle Nazionali, la B si prende tutta la scena in questa prima domenica di settembre. Dopo i tre anticipi di ieri, si completa il programma della seconda giornata, con la vittoria dell’Entella sull’Avellino (2-0) che ha aperto le danze. In serata tutte le altre gare.
entella – avellino 2-0 — Masucci 35′ p.t.; Caputo 21′ s.t.
Il primo match domenicale valevole per la seconda giornata della serie B va all’Entella, che piega in casa l’Avellino con un gol per tempo. Primo brivido al 9’ quando l’Entella affonda sulla destra, da dove Moscati pennella un gran bel cross per la testa di Caputo, che mette a lato di poco. Ma ha dell’incredibile l’errore che il centravanti biancoceleste commette al 24’: malinteso tra il difensore Donkor e il portiere dell’Avellino Frattali, Caputo pu approfittarne e si inserisce sul pallone, scarta il numero uno avversario ma calcia clamorosamente a lato a porta ormai vuota, tra l’incredulit del pubblico chiavarese che stava gi gridando al gol. A salire in cattedra allora il compagno d’attacco di Caputo, Masucci, che al 35’ insacca di testa da pochi passi, facendosi trovare puntuale all’appuntamento con la deviazione vincente su una punizione (contestata dagli ospiti) calciata dalla tre quarti da Tremolada. Lo stesso Masucci ci riprova, sempre di testa, tra il 38’ e il 42’, su altrettanti cross dalla destra, operati prima da Iacoponi e poi da Moscati. Una conclusione bloccata da Frattali la seconda imprecisa. Sino al vantaggio dei padroni di casa l’Avellino non aveva demeritato, tenendo bene il campo in un incontro sostanzialmente equilibrato. Equilibrio spezzato proprio dalla rete di Masucci. Al quarto d’ora della ripresa il tecnico degli irpini Mimmo Toscano gioca la carta Ardemagni, arrivato ad Avellino negli ultimi giorni di mercato, che in attacco rileva Mokulu. Poco dopo l’Entella sfiora il raddoppio in contropiede ma sugli sviluppi di un successivo calcio d’angolo i padroni di casa si procurano un calcio di rigore per atterramento in area di Pellizzer ad opera di un difensore avversario. Dal dischetto si presenta Caputo, che dagli undici metri non sbaglia e spiazza Frattali. Subito dopo spazio a un nuovo acquisto anche tra i padroni di casa, il centrocampista franco-algerino Ammari che, dopo aver sostituito Tremolada, si presenta ai suoi nuovi tifosi con almeno tre belle conclusioni dal limite, tutte deviate per un soffio sul fondo. Per lui un impatto sulla partita che fa senz’altro ben sperare in prospettiva futura. All’Avellino manca invece la capacit di affondare il colpo negli ultimi sedici metri, cos l’Entella si getta subito alle spalle la sconfitta dell’esordio a Frosinone e conquista i primi tre punti dall’inizio del campionato. (Andrea Ferro)
ascoli – cesena rinviata — Gara rinviata per il terremoto che ha toccato anche lo stadio Del Duca oggetto, in questi giorni, di prove di staticit: da capire se in settimana si potr regolarmente giocare il match.
carpi – benevento — Ore 20:30
latina – spezia — Ore 20:30
pisa – novara — Ore 20:30
salernitana – verona — Ore 20:30
spal – vicenza — Ore 20:30
trapani – pro vercelli — Ore 20:30