• 19 Maggio 2024 8:05

L’Italia avanti 2-1 sul Belgio nel quarto di finale di Euro 2020

Lug 2, 2021

AGI – Alla fine del primo tempo, il quarto di finale di Euro 2020 tra Belgio-Italia è fermo sul punteggio di 2 a 1 per gli azzurri. I ragazzi di Mancini sono andati in vantaggio al 30esimo grazie a un gran gol di destro di Nicolò Barella che ha recuperato una palla persa dal Belgio appena fuori area. Il centrocampista dell’Inter ha superato Courtois con un preciso diagonale di destro.

Al 40esimo, l’Italia ha raddoppiato con un pregevole tiro di Lorenzo Insegne, a giro, da fuori area. Ancora una volta lenti i difensori belgi nel chiudere le avanzate degli esterni italiani. Da segnalare, inoltre, al 14esimo minuto, il gol annullato a Bonucci per fuorigioco di Chiellini e di Di Lorenzo.

Al 46esimo, il Belgio ha però accorciato le distanze con un rigore messo a segno da Lukaku. Il tiro dagli 11 metri è stato assegnato per un fallo di Di Lorenzo su Doku, il sostituto dell’infortunato Eden Hazard..

Il Belgio è apparso aggressivo in ripartenza ma è stata l’Italia finora a tenere il pallino del gioco e a mantenere di più il possesso della palla. Al momento, si rivela positiva la scelta di Mancini di inserire Chiesa dal primo minuto. Il centrocampista offensivo è stato uno dei più attivi creando più di un problema alla lenta difesa avversaria.

Nel secondo tempo lo spartito non cambia. Italia ancora padrona del ritmo della partita ma Belgio molto pericoloso in contropiede con dei break rapidi e veloci. L’occasione migliore capita sui piedi di Lukaku il cui tocco sotto porta però viene salvato con un intervento miracoloso di Spinazzola che salva il risultato.

Gli azzurri non stanno certo a guardare. Insigne, Verratti e Chiesa scaldano più volte i guantoni di Courtois che evita un nuovo doppio vantaggio in almeno tre occasioni. Anche Spinazzola ha una buona occasione per segnare il terzo gol ma l’esterno della Roma, uno dei migliori in campo, non è riesce a trovare lo specchio della porta dopo un grande assist di Insigne.

Al 75′ brutto infortunio muscolare per Spinazzola costretto al cambio dopo aver sentito dolore alla coscia. L’esterno giallorosso resta a terra per diversi minuti prima di lasciare il posto a Emerson.