• 14 Maggio 2024 10:15

La Roma batte 3-0 l’Udinese e consolida il terzo posto

Apr 16, 2023

AGI – La Roma ha battuto 3-0 l’Udinese all’Olimico e ha consolidato il terzo posto in classifica. I giallorossi sono andati a segno al 37mo con Bove, che ha ribadito in rete un rigore calciato sul palo da Cristante, poi le reti nella ripresa di Pellegrini al 51mo e Abraham al 91mo. La squadra di Mourinho allunga così a + 3 sul Milan, quarto, e a + 5 sull’Inter, quinta.

Per la Roma è anche un’iniezione di fiducia in vista della gara di ritorno dei quarti di finale di Europa League, giovedì con il Feyenoord. Assenze importanti per entrambe le squadre negli schieramenti iniziali: giallorossi senza Dybala ma con Abraham e Solbakken in panchina. Sottil deve rinunciare in extremis a Beto e Arslan, entrambi per l’influenza. Il primo squillo è della Roma al 22mo con un colpo di testa di Mancini che Silvestri respinge d’istinto. Al 28mo si invola Belotti fermato da Bijol all’ingresso in area poi u destro Wjnaldum è deviato in angolo da Silvestri. Al 37mo la svolta: il Var segnala a Giua un fallo di mano di Pereyra e dopo la revisione al monitor l’arbitro assegna il rigore. Sul dischetto va Cristante, dopo il palo colpito da Pellegrini in Europa League, ma anche lui prende il palo. Per sua fortuna Bove è il piu’ lesto sulla ribattuta e di destro segna l’1-0. A fine primo tempo Silvestri respinge una punizione di Pellegrini. Nella ripresa al 55mo Belotti imbuca per il taglio di Pellegrini che in corsa batte Silvestri.

L’Udinese non riesce a reagire e al 59′ rischia ancora con Wijnaldum che tocca al centro per Bove che la gira a sua volta per Belotti. Al 69mo l’Udinese potrebbe riaprire la gara con un rigore per fallo di mano di Mancini ma Pereyra ma si fa respingere il tiro da Rui Patricio. All’80mo Udogie entra in area dalla sinistra ma non riesce a concludere a rete. Nel finale, al 91mo, arriva il tris: Spinazzola crossa di destro dalla sinistra per Abraham che di testa stacca perfettamente e batte Silvestri.