• 6 Ottobre 2024 2:33

La Lazio non sfonda, con l’Atalanta finisce 0-0

Gen 22, 2022

AGI –  La Lazio non riesce ad approfittare delle tantissime assenze dell’Atalanta e si deve accontentare di un solo punto nel testa a testa ‘europeo’ della 23ª giornata di Serie A.

All’Olimpico finisce 0-0 senza troppe emozioni, con la squadra di Maurizio Sarri fermata dal palo in una delle poche occasioni create. I bergamaschi salgono a quota 43 punti in classifica, i biancocelesti invece si portano a 36. Senza Zapata, Muriel e gran parte dei centrocampisti titolari, costretti a dare forfait tra infortuni e positività al Covid, Gasperini è costretto a proporre una formazione totalmente rimaneggiata.

Sarri invece si affida ai soliti, ad esclusione degli infortunati Acerbi e Pedro, proponendo Zaccagni nel tridente offensivo. In un primo tempo molto bloccato le emozioni sono davvero pochissime: non succede praticamente nulla e i due portieri non vengono mai chiamati in causa.

Nella ripresa invece i ritmi si alzano e al 64′ arriva la prima vera occasione da gol del match targata Zaccagni, che controlla un cross di Milinkovic e spara un destro potentissimo che si stampa sul palo. Dall’altra parte ci prova Miranchuk un paio di volte in pochi minuti, calciando prima a lato poi tra le braccia di Strakosha.

La gara si accende e al 74′ la Lazio va nuovamente ad un passo dal vantaggio, con un destro in controbalzo di Marusic che sibila a centimetri dall’incrocio dei pali. Nel finale non succede praticamente più nulla e lo 0-0 resiste fino al triplice fischio.