• 14 Maggio 2024 7:42

La Fiorentina travolge il Sassuolo, 5-1 al Franchi

Apr 28, 2024

AGI — Seconda vittoria consecutiva in campionato per la Fiorentina, che nel posticipo domenicale della 34 giornata di Serie A batte il Sassuolo tra le mura amiche, preparandosi al meglio per la semifinale d’andata di Conference League. Al Franchi finisce 5-1 grazie alla doppietta di Nico Gonzalez e ai gol di Sottil, Martinez Quarta e Barak, mentre serve a poco la fiammata ospite di Thorstvedt. Con questo successo la squadra di Italiano agguanta il Napoli a 50 punti portandosi a -5 dalla Lazio settima (viola con una gara da recuperare), mentre gli uomini di Ballardini rimediano l’ennesimo ko dando la sensazione di aver gettato la spugna e di essersi rassegnati alla retrocessione. Gli emiliani restano penultimi a -5 dalla zona salvezza.

Come da copione sono i toscani a fare la partita in avvio, trovando la fiammata per sbloccare il match poco dopo il quarto d’ora di gioco: Volpato perde palla nel contrasto con Arthur, bravo a servire subito Sottil, che da sinistra si accentra e lascia partire un destro indirizzato all’angolino dove Consigli non può arrivare. Al 28′ i viola vanno anche a un passo dal raddoppio, centrando un clamoroso incrocio dei pali con Parisi, protagonista di un bello spunto personale ma sfortunato nel colpire il legno con una conclusione mancina.

A ridosso dell’intervallo altra occasione per i padroni di casa, stavolta con Barak che calcia di destro trovando la buona risposta di Consigli. Il Sassuolo tenta una timida reazione nei primissimi minuti della ripresa, ma al 54′ arriva il 2-0 della Fiorentina: da un corner battuto corto Arthur va al cross, a centro area Martinez Quarta prende il tempo a tutti e di testa beffa Consigli.

Per un’altra manciata di minuti succede di tutto, perchè al 57′ i neroverdi sembrano potersi rimettere in corsa con la bella rete di Thorstvedt, ma appena un giro di lancette dopo ci pensa Nico Gonzalez a ristabilire le distanze sul 3-1, indovinando un colpo di testa ravvicinato su cross di Sottil. Gli ospiti si spengono definitivamente e nel giro di altri otto minuti incassano altre due reti firmate da Barak e Nico Gonzalez, con il giocatore ceco che al 69′ colpisce anche un palo. Al triplice fischio è 5-1.