• 7 Maggio 2024 20:26

Judo, Savita Russo è bronzo ai Campionati europei di Zagabria

Apr 26, 2024

AGI – E’ medaglia di bronzo la diciottenne Savita Russo nella categoria fino a 63 chilogrammi dei Campionati europei di judo di Zagabria. Oggi sui tatami dell’Arena Zagreb della capitale croata la judoka siciliana ha conquistato la prima medaglia in carriera nella categoria assoluta dopo che nel settembre dello scorso anno aveva vinto l’oro tra le juniores a L’Aja. Qualificata direttamente al secondo turno l’azzurro all’incontro d’esordio ha sconfitto la croata Iva Oberan e successivamente la spagnola Cristina Cabana Perez. Ai quarti di finale Russo ha subito l’ippon dalla ceca Renata Zachova.

AI ripescaggio l’atleta ragusana si e’ imposta al ‘golden score’ sulla tedesca Dena Pohl. Nell’ultimo incontro, quello valevole per il bronzo, Savita Russo ha prevalso nuovamente al ‘golden score’ battendo per ippon la croata Katarina Kristo dopo aver combattuto con due ammonizioni. Savita Russo, 18 anni e 344 giorni, con il bronzo di oggi e’ diventata la terza italiana piu’ giovane di sempre a salire sul podio agli Europei senior dopo Laura Zimbaro e Maria Teresa Motta entrambe bronzo a 18 anni a Madrid nel 1981. Ieri nella prima giornata dell’Europeo, l’Italia aveva conquistato l’argento con Odette Giuffrida nella categoria fino a 52 kg ed il bronzo con Elios Manzi nei 66 kg.

Ancora un sorriso agli Europei di judo di Zagabria!

Savita Russo batte la padrona di casa croata Katarina Kristo e porta a casa la medaglia di bronzo nei -63 kg.
È il suo primo podio continentale a livello senior!

— CONI (@Coninews)
April 26, 2024

Ancora un sorriso agli Europei di judo di Zagabria! Savita Russo batte la padrona di casa croata Katarina Kristo e porta a casa la medaglia di bronzo nei -63 kg. È il suo primo podio continentale a livello senior!https://t.co/ff12LzIlRM@FijlkamOfficial #JudoZagreb2024 pic.twitter.com/Jep4bLpZ7u — CONI (@Coninews)