• 17 Maggio 2024 5:06

Premier, il Chelsea vince in rimonta a Cardiff

Mar 31, 2019

CARDIFF – La domenica di calcio inglese è iniziata con la vittoria in rimonta del Chelsea di Sarri per 2-1 in casa del Cardiff, terzultimo in campionato. Alle 17:30 in scena ad Anfield Road il big match Liverpool-Tottenham.

RIMONTA CHELSEA – Primo tempo privo di emozioni al Cardiff City Stadium con il Chelsea che applica alla lettera il Sarri-ball, 73% di possesso palla, senza mai centrare la porta difesa da Neil Etheridge. L’unica azione degna di nota è la punizione di Willian che si spegne direttamente sul fondo al 37′. La ripresa inizia con il gol del vantaggio dei padroni di casa dopo soli 50 secondi di gioco con la bella girata dello spagnolo Camarasa su assist di Harter. Una autentica doccia fredda per i Blues che nei primi venti minuti di gioco del secondo tempo subiscono il gioco dei Bluebirds. Al 73′ Willian prova a dare la scossa ai suoi con un guizzo in area gallese ma il suo tiro finisce di poco a lato. Al 76′ Sarri prova ad acciuffare il pari richiamando in panchina un abulico Higuain per il francese Giroud. Nei minuti finali sale in cattedra il belga Hazard che all’83’ va vicino al gol del pareggio ma la difesa di casa si rifugia in corner. Sugli sviluppi del calcio d’angolo arriva l’inaspettato pari del Chelsea con Azpilicueta che, in netta posizione di fuorigioco, pareggia i conti di testa. In pieno recupero arriva il gol del vantaggio con il colpo di testa perfetto di Loftus-Cheek su assist di Willian. Con questa vittoria il Chelsea va a a quota 60, a -1 dallo United che occupa l’ultimo posto utile per partecipare alla prossima Champions. La compagine gallese, invece, resta terzultima a 28 punti, a -5 dalla zona salvezza.