• 6 Maggio 2024 9:42

Il Toro non sa più segnare, il Frosinone porta a casa lo 0-0

Apr 21, 2024

AGI – Nessun gol e un punto che probabilmente serve piu’ agli ospiti che ai padroni di casa. Finisce 0-0 Torino-Frosinone, match valido per la trentatreesima giornata di Serie A. All’Olimpico Grande Torino vincono solo le difese, al termine di una partita poco intensa e molto bloccata. In generale, il Frosinone si fa preferire a livello di atteggiamento, ma gli ospiti peccano di precisione in zona offensiva: piu’ volte, infatti, Soule’ e Cheddira falliscono la scelta finale. Il primo tempo si rivela molto tattico e povero di emozioni come ipotizzabile alla vigilia, considerando la posta in palio. L’unica occasione degna di nota capita al Torino al 32′, quando Zapata non inquadra la porta, calciando da distanza ravvicinata. Per il resto entrambe le squadre provano a cercare la via del gol, affidandosi per lo piu’ a conclusioni dalla media distanza. Regna l’equilibrio anche nella ripresa, ma le due formazioni provano ad alzare i ritmi di gioco e crescono in pericolosita’ offensiva.

Al 57′ Okereke prova a sorprendere Turati con un insidioso tiro dalla distanza. Due minuti piu’ tardi tocca ai ciociari sfiorare il vantaggio: Rodriguez scivola e consente a Cheddira di involarsi verso la porta, ma Milinkovic e’ attento a deviare in angolo la conclusione dell’ex Bari. In piu’ di un’occasione il Torino fatica nell’uscita con la palla dalla propria meta’ campo; dall’altra parte, il Frosinone e’ feroce nella riconquista del pallone e appare piu’ determinato nel conquistare i tre punti. Nel quarto d’ora finale le due squadre calano di lucidita’ e fioccano gli errori tecnici. Nel recupero Zapata, davanti a Turati, manda alta la palla della possibile vittoria. Un pari che per il Torino – il cui attacco è tra i peggiori del campionato – rappresenta l’aver perso l’occasione di avvicinarsi al treno europeo; i ciociari, invece, rimangono terz’ultimi, ma riescono quantomeno ad agganciare l’Udinese a quota 28 punti.