• 18 Maggio 2024 11:59

Il Sassuolo batte 1-0 un’Inter non irresistibile e torna a sperare nella salvezza

Mag 4, 2024

AGI – Il Sassuolo si conferma incredibilmente l’unica squadra in grado di battere l’Inter in questa stagione di Serie A. Dal 27 settembre 2023 al 4 maggio 2024, dopo oltre sette mesi d’imbattibilità (striscia chiusa di 28 risultati utili consecutivi) i nuovi campioni d’Italia – che sprecano l’opportunità di superare i 100 punti in classifica – cadono ancora contro i neroverdi, che piazzano il colpaccio salvezza della 35ª giornata di campionato. Al Mapei Stadium finisce 1-0 grazie al gol di Laurentiè nel corso del primo tempo, con una rete annullata dal Var a Lautaro Martinez per fuorigioco. Gli emiliani di Ballardini tornano così a sorridere dopo quasi due mesi, salendo a quota 29 punti e riaccendendo le proprie speranze di mantenere la categoria (momentaneamente a -2 dal quartultimo posto). Sconfitta ovviamente indolore ma comunque amara per la squadra di Inzaghi, che non viene ripagato della fiducia data a molte seconde linee.

Buono l’approccio alla gara dei padroni di casa, che al 16′ si rendono molto pericolosi con un tiro dal limite di Lipani, parato da Audero con un tuffo sulla propria sinistra. Immediata la risposta nerazzurra con capitan Lautaro, che ci prova in spaccata sul cross di Dumfries mettendo però sull’esterno della rete. Al 20′, proprio a seguito di una leggerezza di Dumfries, gli emiliani passano avanti: Doig scippa la palla all’olandese sulla linea di fondo e serve a rimorchio Laurientè, il cui piatto destro di prima intenzione fulmina Audero per l’1-0. Gli ospiti non ci stanno, provano a prendere in mano il comando delle operazioni e al 26′ hanno la palla per il pareggio: Asllani serve un assist d’oro a Dumfries, l’olandese ha la chance per riscattare l’errore precedente, ma il suo diagonale destro da posizione invitante si spegne sul fondo. Il pari dell’Inter arriverebbe proprio negli ultimi secondi disponibili del primo tempo, ma il tap-in sotto porta di Lautaro viene reso vano da un suo stesso fuorigioco (intervento del Var) su un tiro di Carlos Augusto deviato. Nella ripresa i nerazzurri provano a cambiar ritmo, Inzaghi inserisce forze fresche dalla panchina, ma i risultati faticano a vedersi. La manovra interista resta lenta e confusa, tant’è che dalle parti di Consigli non arrivano grandi pericoli. Nel finale gli ultimi timidi assalti ospiti non trovano fortuna e al triplice fischio resiste l’1-0.