• 18 Maggio 2024 16:53

Il Napoli passa a Lecce, al Via del Mare finisce 4-0

Set 30, 2023

AGI – Seconda vittoria consecutiva per il Napoli, che nel primo dei tre anticipi della settima giornata di Serie A, passa in trasferta sul campo del Lecce. Al Via del Mare finisce 4-0 per i partenopei grazie alle reti di Ostigard, Osimhen, Gaetano e Politano. Con questo successo la squadra di Garcia raggiunge i 14 punti in classifica, portandosi momentaneamente a -1 dall’accoppiata di testa Inter-Milan, mentre gli uomini di D’Aversa, costretti al secondo ko di fila, restano inchiodati a quota 11.

Il match si sblocca una volta scoccato il quarto d’ora di gioco, quando da una bella punizione di Zielinski, arriva il colpo di testa vincente di Ostigard che vale l’1-0 ospite. I salentini però non ci stanno e rispondono prima con Krstovic, respinto bene da Meret, poi con Pongracic che da una situazione di corner spara alto da pochi metri. Scampato il doppio pericolo gli azzurri si fanno rivedere in avanti intorno al 40′, con Simeone che ci prova da fuori area mancando di pochissimo lo specchio.

Ad inizio ripresa Garcia opta per inserire Osimhen proprio al posto del ‘cholito’, e il nigeriano mette subito il timbro dopo appena sei minuti dal suo ingresso: cross di Kvaratskhelia dalla sinistra, zuccata del bomber napoletano e 2-0. Il Lecce prova subito a rispondere, ma al 56′ si vede annullare un gol di Strefezza (mano in precedenza di Krstovic) che avrebbe immediatamente riaperto la sfida.

Con il passare dei minuti i ritmi calano, i partenopei gestiscono con tranquillità il doppio vantaggio e nel finale trovano anche alcuni spazi in avanti per mettere il punto esclamativo sui tre punti: all’88’ è Gaetano a firmare il 3-0 con un bel destro incrociato dal limite dell’area, poi qualche istante più tardi si guadagna il calcio di rigore che Politano trasforma nel definitivo 4-0.