• 28 Settembre 2024 15:06

Il Belgio si riscatta, 2-0 alla Romania

Giu 22, 2024

AGI – Il Belgio di Domenico Tedesco si riscatta e batte 2-0 la Romania con le reti di Tielemans dopo appena 75 secondi e di De Bruyne al’80mo. I Diavoli Rossi salgono a tre punti in un gruppo E di grande equilibrio, visto che tutte e quattro, comprese Slovacchia e Ucraina, sono ora a tre punti. Mercoledì prossimo alle 18 si giocheranno Slovacchia-Romania e Ucraina-Belgio.

Al secondo minuto Doku serve Lukaku spalle alla porta, sponda per Tielemans, e rasoterra che batte Nita. All’80mo il raddoppio: rilancio di Casteels che arriva direttamente a De Bruyne, Dragusin se lo lascia scappare alle spalle, e il centrocampista del Manchester City firma il raddoppio. Annullato un gol a Lukaku dal Var per un fuorigioco millimetrico.

La partita di Colonia ha segnato quindi il riscatto di un Belgio che all’esordio aveva steccato malamente contro la Slovacchia. Dopo la rete in apertura di Tielemans, la Romania ha reagito con un colpo di testa di Dragusin alzato in corner da Casteels alza in angolo. Al 13mo Doku serve Lukaku che si libera dalla marcatura ma si fa deviare il tiro da Marin. Nuova occasione per i Diavoli Rossi al 18mo quando un tiro a giro di Lukebakio è deviato da Nita. I guai per i romeni arrivano quasi sempre dalla fascia sinistra belga e dallo scatenato Doku che al 31mo sfiora la marcatura con Doku he respinge in angolo. Il tempo si chiude con Burca che al 45mo tira alto di testa.

Nella ripresa sale in cattedra De Bruyne con due tiri e un’iniziativa che per poco non regala il raddoppio con Doku. Al 63mo una palla recuperata da Onana lancia il contropiede per De Bruyne e Lukaku segna, ma la rete è annullata per fuorigioco (terzo gol annullato per lui dopo i due con la Slovecchia). L’attaccante della Roma impegna Nita al 21mo ma poi per poco la Romania non pareggia: al 23mo Man si invola verso la porta belga ma si fa respingere il tiro. Al 34mo il raddoppio: il rinvio di Casteels trova De Bruyne che prende il tempo a Dragusin e anticipa l’uscita del portiere.