Premier League, il Liverpool tiene il passo: 4-1 allo Stoke

Dic 27, 2016

di Gioele Pracucci

martedì 27 dicembre 2016 20:04

ROMA – Vittoria in rimonta del Liverpool di Klopp sullo Stoke City, coi Reds che mantengono le distanze dal Chelsea e si riprende il secondo posto davanti al Manchester City. L’inizio non è infatti dei migliori per i padroni di casa: il vantaggio degli ospiti arriva infatti dopo appena 12′ dal fischio d’inizio, con Jonathan Walters che di testa devia in porta un cross dalla sinistra di Pieters. Non privo di colpe Mignolet, che tocca il pallone con una mano ma non riesce a impedire il vantaggio dello Stoke. Nonostante lo 0-1, il Liverpool non accusa il colpo e torna a spingere, trovando il pareggio già al 35′ con Lallana, che segna da angolazione incredibile facendo passare il pallone tra palo e portiere dopo un primo tiro rimpallato. Il vantaggio casalingo arriva in chiusura di primo tempo, con Roberto Firmino che al 44′ trova un bellissimo destro da fuori, col pallone che tocca entrambi i pali prima di entrare in rete.

LA CLASSIFICA

Nella ripresa lo Stoke non riesce a reagire ai due gol del Liverpool e al 59′ arriva anche il tris: Origi arriva in fondo sulla sinistra e mette il cross teso al centro, dove il centrocampista dello Stoke Giannelli Imbula in scivolata anticipa Mane, mettendo però il pallone nella propria porta. A calare il poker per il 4-1 finale è infine Daniel Sturridge, che al 70′ entra in campo e in pochi secondi segna il primo gol stagionale, approfittando di un clamoroso retropassaggio di Shawcross per segnare, una volta saltato il portiere. Sugli spalti di Anfield Road anche Pep Guardiola, venuto a studiare i prossimi avversari: il 31 dicembre è infatti in programma il big match Liverpool-Manchester City.