• 8 Maggio 2024 2:58

Europa League: l'Apoel Nicosia elimina l'Athletic Bilbao, avanti anche l'Ajax

Feb 23, 2017

giovedì 23 febbraio 2017 20:35

ROMA – Esce ai sedicesimi l’Athletic Bilbao, che dopo aver vinto all’andata al San Mames viene fermato 2-0 dall’Apoel Nicosia: decisive le reti in avvio di ripresa di Sotiriou e di Gianniotas (su rigore), che regalano l’insperato passaggio di turno ai ciprioti nonostante l’ultima mezz’ora giocata in 10 per l’espulsione dello stesso Sotiriou. Passa anche l’Ajax, che dopo lo 0-0 di Varsavia batte in casa il Legia per 1-0, con rete decisiva firmata da Viergever. Finisce invece la favola dell’Hapoel Beer Sheva: la squadra israeliana, che ha eliminato ai gironi l’Inter, in casa del Besiktas rimedia la seconda sconfitta (3-1 all’andata, 2-1 stasera), che si qualifica quindi agli ottavi. Non basta infine il 3-1 dello Zenit in casa contro l’Anderlecht: il gol di Thelin al 90′ rende di fatto inutili quelli di Dzyuba e Giuliano (doppietta per lui, raggiunge Dzeko in testa alla classifica marcatori), in virtù del 2-0 dei belgi all’andata. Nel turno delle 17 invece l’Olympiacos si impone nettamente sull Osmanlispor per 3-0, guadagnandosi il passaggio di turno dopo il pareggio a reti inviolate dell’andata.

RISULTATI E TABELLINI

OSMANLISPOR-OLYMPIACOS 0-3 (and. 0.0): 47′ e 86′ Ansarifard, 70′ Elyounoussi

ZENIT SANPIETROBURGO-ANDERLECHT 3-1 (and. 0-2): 24′ e 80′ Giuliano, 72′ Dzyuba, 90′ Thelin

APOEL NICOSIA-ATHLETIC BILBAO 2-0 (and. 2-3): 46′ Sotiriou, 54′ rig. Gianniotas

BESIKTAS-HAPOEL BEER SHEVA 2-1 (and. 3-1): 17′ Aboubakar, 64′ Nwakaeme, 87′ Tosun

AJAX-LEGIA VARSAVIA 1-0 (and. 0-0): 49′ Viergever