• 17 Maggio 2024 5:26

Basket Serie A, Culpepper affonda Pistoia. Varese strapazza Trento

Nov 4, 2017

sabato 4 novembre 2017 23:10

ROMA – Primo successo esterno stagionale per la Red October Cantù che espugna 93-82 il PalaCarrara di Pistoia grazie alla prestazione sontuosa di Randy Culpepper che ha mandato a referto ben 36 punti con 10/17 dal campo. I brianzoli hanno controllato senza grossi problemi i ritmi di gara per tutto il primo tempo toccando persino il +16 a all’intervallo lungo grazie ai 9 punti segnati da Culpepper nel secondo quarto (50-34 al 20°). In avvio di secondo tempo Smith e Crosariol hanno alzato l’asticella del vantaggio biancoblu sino al +20 (54-34), poi però Pistoia affidandosi a Kennedy (26 punti di cui 11 segnati nel terzo quarto) è riuscita pian piano a risalire la china e si è portata a sole 7 lunghezze dagli avversari all’ultimo mini-intervallo. Il buon momento dei biancorossi è continuato anche in avvio di ultimo quarto quando Gaspardo, Moore e Kennedy hanno grifato il -3 dei padroni di casa (78-75). Mian prima e Moore poi hanno addirittura fallito il tiro del possibile aggancio e così, spinta da Culpepper Cantù ha trovato le forze per vincere lo sprint finale senza eccessivi problemi.

VARESE STRARIPANTE – Tutto decisamente più facile per la Openjobmetis Varese di uno scatenato Stan Okoye, capofila di cinque biancorossi finiti in doppia cifra per punti segnati e autore di 18 punti e 11 rimbalzi, che ha strapazzato la Dolomiti Energia Trentino 93-66 al termine di un match mai in discussione in cui i biancorossi hanno messo il turbo sin da sbito chiudendo i conti già al termine del primo quarto concluso sul 31-12 grazie anche ad un notevole 9/10 nel tiro da due,