• 30 Aprile 2024 9:38

Formula E, ePrix del Marocco: Da Costa (DS Techeetah) domina Marrakech

Feb 29, 2020

Il finale vede Da Costa involarsi verso la vittoria, ampiamente meritata per quanto fatto vedere anche in qualifica.

Alle sue spalle Vergne attacca Guenther per una, imprevedibile all’inizio, doppietta DS. Il pilota della BMW prova a replicare ma viene chiuso dal campione in carica. All’ultimo giro Vergne sembra in crisi di batterie, a causa del ritmo infernale tenuto nella prima metà di corsa. Il francese resiste fino alla penultima curva: Guenther finta prima all’esterno e poi passa all’interno, con una manovra ‘alla Ricciardo’ in F.1, la più emozionate dell’ePrix marocchino.

Quarto si classifica Buemi, che vince il duello con Mortara. Al sesto posto trova fine la grande rimonta di Evans, che però perde la leadership della classifica generale proprio a vantaggio di Da Costa.

A punti anche Lucas Di Grassi (7°), André Lotterer (8°), Oliver Rowland (9°) e Sam Bird (10°). Felipe Massa taglia il traguardo in 17esima posizione, Pascal Wehrlein in 22esima. Alexander Sims, con l’altra BMW, si ritira nel finale, unico pilota a non vedere la bandiera a scacchi.

In campionato il portoghese è leader con 67 punti, seguito da Evans a 56. Terzo è Sims con 46 punti. Guenther, con il secondo posto di oggi, guadagna il quarto posto a quota 44.

La DS Techeetah balza al comando della classifica a squadre con 98 punti. Seguono BMW (90) e Jaguar (66). Quarto posto per la Nissan con 57 punti, davanti alla Mercedes per un solo punto.

Prossimo appuntamento con la Formula E sabato 4 aprile 2020 in Italia, a Roma, dopo che l’ePrix della Cina è stato rinviato a causa del Coronavirus, in programma inizialmente il 21 marzo.