• 28 Marzo 2024 14:37

Assegnati i titoli internazionali Easykart e Kart Grand Prix 2016

Ott 12, 2016

mercoledì 12 ottobre 2016 17:16

Sono stati assegnati lo scorso weekend sul Circuito 7 Laghi di Castelletto di Branduzzo (Pavia) i titoli internazionali per le categorie Easykart e Kart Grand Prix. Duecento piloti presenti, con buona parte di partecipanti stranieri, si sono sfidati in diverse gare di alto livello agonistico come da consuetudine per questa finale arrivata alla 15° edizione grazie alla promozione e all’organizzazione Birel Art. Un fine settimana all’insegna di un tempo incerto e freddo che non ha minimamente rallentato le prestazioni dei piloti, seguiti da un buon numero di spettatori.

Nella categoria 60, Adam Kowalski (CZ) ha trionfato davanti a Mattia Moretti e a Joseph Knopp (CZ). Quarto Giovanni Tiberio e quinto Leonardo Principalli (CH). In Easy 100, Etienne Linty ha conquistato la corona internazionale con Edoardo Maccari vice campione. Terzo gradino del podio per Tereza Babickova (CZ), quarta piazza per Leonardo Sperati e quinta per Juan Diego Mendez (PAN).

Nella classe 125 Master vittoria per Riccardo Pollastri: il pilota italiano ha preceduto Sam Faulkner (GBR) e Davide Spreafico. A meno di due decimi Leonardo Bernasconi, seguito da Marco Gaspari. In Mini KGP, Alberto Fioretti ha vinto con mezzo secondo di vantaggio su Alessandro Gnecchi giunto secondo, con otto decimi su Andrea Kimi Antonelli terzo e con nove su Cristian Bertuca. Quinto Luca Leonardi.

Trionfo per Giulio Parolini in Direct Drive KGP, secondo posto per Andrea Armellin e terzo per Kevin Jayne (FR). A completare il podio Alessandro Salvarani e Federico Marasci. Nella Shifter KGP, la categoria più veloce, William Lanzeni ha vinto davanti a Luca Segù e a Mattia Lancellotti. Arrivo in volata per Filippo Berto quarto e Dominik Javurek (CZ) quinto.

Grande interesse per i 42 mini piloti della scuola kart Easytraining che si sono cimentati in sessioni di prove simulando le varie fasi di gara. Pur non avendo carattere agonistico vero e proprio questa categoria è un ottimo trampolino volto all’inserimento dei giovanissimi nel motorsport kartistico. Questa manifestazione ha concluso la stagione agonistica per il monomarca Easykart e Kart Grand Prix, prossimo appuntamento a Febbraio 2017