• 3 Maggio 2024 8:30

Fognini si ferma agli ottavi degli Australian Open: Sandgren vince in quattro set

Gen 26, 2020

MELBOURNE (Australia) –Finisce agli ottavi di finale l’avventura di Fabio Fognini agli Australian Open. Il tennista ligure, testa di serie numero 12 del tabellone, si arrende a Tennys Sandgren, già giustiziere di Matteo Berrettini al secondo turno. Lo statunitense si impone con il punteggio di 7-6(5), 7-5, 6-7(2), 6-4 in quasi tre ore e mezza di gioco. Dopo un primo set equilibrato perso solo al tie break, Fognini sembra lasciare la presa facendosi breakkare due volte all’inizio del secondo parziale. Sotto 4-0, però, il ligure reagisce togliendo due volte il servizio all’americano e rimettendo la sfida in parità. Nonostante questo, nel momento di servire per portare un altro set al tie break, l’azzurro perde il servizio a 15 lasciando il vantaggio di due set a Sandgren. Nel terzo, invece, un servizio perso per parte e set di nuovo al tie break dove stavolta Fognini non sbaglia e porta il match al quarto set. Un altro parziale equilibrato dove i due tennisti non concedono palle break all’avversario, ma è fatale per il ligure il decimo gioco dove alla prima palla break concessa, che vale match point, perde il servizio e lascia la vittoria all’americano. Italia, dunque, senza tennisti alla seconda settimana dell’Australian Open.