• 20 Ottobre 2024 23:57

Atalanta corsara a Venezia, 2-0 con Pasalic e Retegui

Ott 20, 2024

AGI – Seconda vittoria di fila in campionato per l’Atalanta, che passa in trasferta sul campo del Venezia. Al Penzo finisce 2-0 grazie alle reti di Pasalic e Retegui, con quest’ultimo che sale a 8 centri in Serie A diventando momentaneamente capocannoniere in solitaria. La squadra di Gasperini raggiunge invece 13 punti in classifica, mentre gli uomini di Di Francesco restano fanalino di coda a quota 4.

Sette minuti sul cronometro e i bergamaschi passano subito avanti con la zampata di Pasalic, che sotto porta non sbaglia dopo un batti e ribatti in area su situazione di corner. I nerazzurri continuano a fare la gara e gia’ prima del quarto sfiorano anche il raddoppio con De Ketelaere, che tenta un mancino dal limite chiamando Stankovic all’intervento. Dopo un avvio di sofferenza i veneti provano a mettere fuori il naso, provandoci prima con Oristanio (alto di poco) e poi soprattutto con Zampano al 21′, murato da una bella parata in tuffo di Carnesecchi.

La Dea si spaventa ma riprende subito il comando delle operazioni, andando a centimetri dal raddoppio con Lookman a ridosso della mezz’ora, con il nigeriano che colpisce una clamorosa traversa con un bolide da fuori area. Il 2-0 dell’Atalanta arriva comunque a inizio ripresa con il solito Retegui, che indovina un bel pallonetto a tu per tu con Stankovic indirizzando ancora più chiaramente la sfida. Nonostante la seconda rete incassata il Venezia prova a restare a galla portando qualche pericolo dalle parti di Carnesecchi, ma la retroguardia nerazzurra non concede molto; sull’altro fronte invece sono i neo entrati Samardzic e Cuadrado a sfiorare il tris ospite.