• 1 Ottobre 2024 13:33

Bundesliga: poker del Bayern, Stoccarda ko

Gen 27, 2019

ROMA – Il Bayern Monaco ci crede ancora. Dalla sconfitta nel Klassiker, la squadra di Kovac non perde più. Il 4-1 allo Stoccarda nella 19ma giornata di Bundesliga vale la settima vittoria consecutiva per i bavaresi che rinforzano il secondo posto a -6 dal Borussia Dortmund. Lo Stoccarda, dopo l’ottava sconfitta in dieci trasferte, rimane terzultimo.

THIAGO E MAGIA DI DONIS – Una settimana dopo l’arrivo dal Galatasaray, Weinzierl fa debuttare il diciottenne Ozan Kabak. L’avvio dello Stoccarda, terza peggior difesa di Bundesliga, non potrebbe essere peggiore. Il Bayern, secondo miglior attacco del campionato, passa dopo 5′: Muller controlla e appoggia verso Lewandowski, il tocco sporco del polacco diventa un assist per Thiago che di prima fa 1-0. Lo Stoccarda, che ha vinto solo una delle ultime 19 partite contro il Bayern, il memorabile 4-1 all’Allianz Arena dello scorso maggio, pareggia con un gran gol di Donis. Il greco, in gol anche allora, dipinge uno splendido destro a giro da una ventina di metri e festeggia il quinto gol in Bundesliga.

IL BAYERN DILAGA – Nel secondo tempo Kovac aumenta la presenza offensiva della squadra con Gnabry al posto di Javi Martinez. Bastano dieci minuti perché si avvertano gli effetti positivi: risolve un’azione confusa e prolungata in area con il destro in diagonale deviato da Gentner che riporta avanti i bavaresi. Si susseguono due ottime occasioni: palo di Gonzalez, palo di Lewandowski su rigore. Non segna il polacco, ma il gol arriva comunque 6′ dopo, quando ne mancano 20 alla fine, grazie a Goretzka che si regala il primo gol di testa, il quinto complessivo, in questa Bundesliga. Gli spazi si aprono, Lewandowski vuole riscattarsi e ci riesce, scatta in area, salta il portiere, e firma il 92mo gol in carriera all’Allianz Arena.