• 20 Ottobre 2024 1:54

Un Milan in inferiorità numerica batte l’Udinese 1-0

Ott 19, 2024

AGI – Reduce dalla rocambolesca sconfitta con la Fiorentina prima della sosta, il Milan torna immediatamente a vincere in campionato battendo di misura l’Udinese dopo oltre un’ora di inferiorità numerica (espulso Reijnders al 29′) e un gol annullato agli ospiti al 95′ dopo un lungo consulto al Var. A San Siro finisce 1-0 grazie al lampo in avvio di Chukwueze, scelto tra i titolari da Fonseca nella serata in cui Leao resta tutta la gara in panchina per scelta tecnica. Il diavolo sale così a 14 punti agganciando momentaneamente l’Inter al secondo posto, mentre i friulani di Runjaic, al terzo ko nelle ultime quattro gare, restano fermi a quota 13.

Ottimo l’avvio dei rossoneri che iniziano a premere sull’acceleratore e prima del quarto d’ora passano meritatamente avanti: Okafor sfonda a sinistra e taglia in mezzo per Pulisic, tocco a rifinire per Chukwueze e sinistro piazzato sul secondo palo che vale l’1-0. Sulla scia dell’entusiasmo i padroni di casa continuano a spingere, creando un altro paio di occasioni con Morata prima e Reijnders poi, ma al 29′ un episodio che coinvolge proprio il centrocampista rischia di cambiare il corso della gara: l’olandese prova a ripiegare da ultimo uomo su Lovric lanciato in porta, nell’incrocio di traiettoria entrano in contatto del tutto involontariamente e l’arbitro opta per il rosso diretto al giocatore del Milan. Sulla punizione seguente Zemura rischia anche di realizzare il pareggio. Pareggio friulano che arriverebbe proprio a pochi istanti dall’intervallo con Ehizibue, se non fosse per una posizione irregolare dello stesso esterno prima del colpo di testa vincente sotto porta.

A inizio ripresa l’Udinese continua a spingere approfittando della superiorità numerica, costringendo il Milan a difendersi e ad attendere il momento giusto per attaccare in ripartenza. Grandi occasioni però i bianconeri non ne creano, mentre al 75′ sono gli uomini di Fonseca a sfiorare il raddoppio: Okoye salva molto bene sulla girata di Pulisic, poi il neo entrato Abraham fallisce abbastanza goffamente sulla ribattuta finendo anche per infortunarsi. Nel finale gli ospiti tentano gli ultimi assalti verso la porta avversaria alla ricerca del pareggio, e proprio al 95′ troverebbero il pari in extremis con Kabasele annullato però dopo un lungo check ed on field review tra diverse perplessità.