• 6 Ottobre 2024 1:19

Prima volta ai quarti di finale di Wimbledon. Prosegue la favola di Jasmine Paolini

Lug 7, 2024

AGI – Jasmine Paolini ai quarti di finale di Wimbledon. La 28enne tennista toscana vince grazie al ritiro della sua avversaria, la statunitense Madison Keys, infortunatasi quando serviva per il match in vantaggio 5-5 nel terzo set dopo aver perso il primo 6-3 e vinto al tie break il secondo. Un set incredibile, questo, in cui l’americana vinceva 5-1 e si faceva recuperare dall’azzurra fino al tie break.

Analogo andamento nel terzo set con la Keys al servizio sul 5-2 e la Paolini che recuperava fino a 5-5 pronta a sferrare l’ennesimo attacco. Una vittoria comunque meritata, in una gara molto bella e combattutissima che la neo n.6 del mondo ha sempre onorato e non mollando mai.

E’ la quinta tennista azzurra nei quarti a Wimbledon dopo Laura Golarsa nel 1989, Silvia Farina nel 2003, Francesca Schiavone nel 20089 e Camila Giorgi nel 2018. “Vincere così è brutto, mi dispiace per lei – dice Jasmine a fine gara – sono felice ma anche triste per lei. Spero che vi siate divertiti. Amo questo campo e ringrazio tutti per il sostegno”, aggiunge la toscana che domani è attesa negli ottavi di finale anche di doppio femminile in coppia con Sara Errani contro Coco Gauff e Jessica Pegula, tennista che la precede di un nulla in classifica Wta.