• 18 Ottobre 2024 18:26

Roma vince 3-0 a Frosinone e resta in scia Champions

Feb 18, 2024

AGI – Dopo la rimonta tra le mura amiche incassata dall’Inter, la Roma torna a vincere a Frosinone nonostante tanta sofferenza iniziale. Allo Stirpe finisce 3-0 grazie a un bellissimo gol di Huijsen, al raddoppio di Azmoun e al rigore di Paredes: con questo successo la squadra di De Rossi si riavvicina a -4 dal quinto posto di un grande Bologna, mentre gli uomini di Di Francesco, al terzo ko di fila, restano inchiodati a quota 23 con soli tre punti in più rispetto alla zona retrocessione.

È un primo tempo di sofferenza per la formazione giallorossa, che al quarto d’ora calcia per prima nello specchio con Lukaku (parata di Turati), poi pero’ fa fatica sulla pressione e le iniziative ciociare rischiando più volte di andare sotto. Al 23′ Soule calcia di un soffio a lato, un minuto più tardi invece serve un miracolo di Svilar per dire no al mancino a giro dello stesso argentino. Superata da poco la mezz’ora e’ Kaio Jorge ad avere una tripla occasione: Svilar gli respinge il primo tentativo, Mancini il secondo, il terzo invece si spegne fuori di nulla. La Roma si salva ancora e al 38′ colpisce dall’altra parte con una perla assoluta di Huijsen, che si mette in proprio portando palla e dribblando un paio di avversari, indovinando poi il destro da fuori che vale il vantaggio capitolino.

Nella ripresa la squadra di De Rossi scende in campo con un altro piglio e sembra poter controllare maggiormente il match, trovando al 70′ il prezioso raddoppio con Azmoun, lesto a ribadire in rete dopo una parata di Turati sul tiro da fuori di Cristante. Nel finale arriva anche l’episodio che chiude definitivamente il match: l’arbitro assegna un penalty per fallo di mano di Okoli sul tiro di Baldanzi (decisivo l’intervento del Var), Paredes va dal dischetto e realizza il definitivo 3-0.

Il tabellino

FROSINONE (4-2-3-1): Turati 6; Lirola 6 (22′ st Caso 5.5), Monterisi 5, Okoli 5, Valeri 6; Mazzitelli 6, Brescianini 6.5 (22′ st Harroui 5.5); Reinier 6 (30′ st Barrenechea 6), Soule’ 5.5 (43′ st Seck sv), Gelli 5; Kaio Jorge 5.5 (22′ st Cheddira 5.5). In panchina: Cerofolini, Frattali, Pahic, Kvernadze, Ibrahimovic, Baez. Allenatore: Di Francesco 5.5.

ROMA (4-2-3-1): Svilar 6.5; Kristensen 5.5 (22′ st Celik 6), Mancini 6.5, Huijsen 7 (1′ st Llorente 6), Angelino 6.5 (37′ st Smalling sv); Cristante 6, Paredes 7; Baldanzi 6 (37′ st Aouar sv), Azmoun 7, El Shaarawy 5.5; Lukaku 5 (1′ st Pellegrini 6). In panchina: Rui Patricio, Boer, Karsdorp, Zalewski, Renato Sanches, Spinazzola, Bove, Dybala. Allenatore: De Rossi 6.5.

ARBITRO: Giua di Olbia 5.5.

RETI: 38′ pt Huijsen; 26′ st Azmoun, 36′ st Paredes (rig.). NOTE: Serata serena, terreno di gioco in buone condizioni. Ammoniti: Huijsen, Mancini, Azmoun. Angoli: 10-2 per il Frosinone. Recupero: 2′; 3′. (AGI)
Red/Sar

FROSINONE (4-2-3-1): Turati 6; Lirola 6 (22′ st Caso 5.5), Monterisi 5, Okoli 5, Valeri 6; Mazzitelli 6, Brescianini 6.5 (22′ st Harroui 5.5); Reinier 6 (30′ st Barrenechea 6), Soule’ 5.5 (43′ st Seck sv), Gelli 5; Kaio Jorge 5.5 (22′ st Cheddira 5.5). In panchina: Cerofolini, Frattali, Pahic, Kvernadze, Ibrahimovic, Baez. Allenatore: Di Francesco 5.5.ROMA (4-2-3-1): Svilar 6.5; Kristensen 5.5 (22′ st Celik 6), Mancini 6.5, Huijsen 7 (1′ st Llorente 6), Angelino 6.5 (37′ st Smalling sv); Cristante 6, Paredes 7; Baldanzi 6 (37′ st Aouar sv), Azmoun 7, El Shaarawy 5.5; Lukaku 5 (1′ st Pellegrini 6). In panchina: Rui Patricio, Boer, Karsdorp, Zalewski, Renato Sanches, Spinazzola, Bove, Dybala. Allenatore: De Rossi 6.5.ARBITRO: Giua di Olbia 5.5.RETI: 38′ pt Huijsen; 26′ st Azmoun, 36′ st Paredes (rig.). NOTE: Serata serena, terreno di gioco in buone condizioni. Ammoniti: Huijsen, Mancini, Azmoun. Angoli: 10-2 per il Frosinone. Recupero: 2′; 3′. (AGI) Red/Sar