• 28 Marzo 2024 23:04

FA Cup: il Newport sogna un tempo, poi dilaga il Manchester City

Feb 16, 2019

NEWPORT – Il sogno del Newport County dura un tempo. La piccola squadra di quarta divisione che condivide lo stadio di Rodney Parade con due squadre di rugby, ferma sullo 0-0 fino all’intervallo il Manchester City. Ma nella ripresa due gol di Phil Foden e le reti di Leroy Sane e Riyad Mahrez firmano il 4-1.

FINISCE LA FAVOLA NEWPORT – Il Newport, che ha eliminato Leicester City e Middlesbrough, sogna di diventare la prima squadra di quarta divisione nei quarti di FA Cup dal 1990. Tyreeq Bakinson con un colpo di testa da distanza ravvicinata mette paura a Ederson chiamato a un intervento non facile nel primo tempo. Ma nel secondo tempo le differenze emergono tutte. Sane da due passi sblocca il risultato prima che Foden estenda il vantaggio del City. Padraig Amond, che ha segnato in tutte le partite del Newport nella manifestazione, accorcia le distanze. Nel finale però Foden e Mahrez completano il successo della squadra di Guardiola.

Newport County-Manchester City: tabellino e statistiche

LE ALTRE PARTITE – Il Brighton si spinge per la quarta volta ai quarti di finale di FA Cup. Battuto 2-1 il Derby County con i gol di Anthony Knockaert e Jurgen Locadia nel primo tempo. Gli ospiti, che già due volte hanno rimontato da 0-2 in questa edizione, possono solo accorciare con il primo gol in Inghilterra dal settembre 2012 di Ashleigh Cole, terzino ex Arsenal, Chelsea e Roma. I Seagulls continuano così a inseguire la prima semifinale in FA Cup dal 1983, quando persero in finale contro il Manchester United: dopo l’iniziale 2-2, i Devils dominarono 4-0 la ripetizione a Wembley con doppietta di Bryan Robson e i gol di Norman Whiteside e dell’olandese Arnold Muhren.

Brighton-Derby County: tabellino e statistiche

Wimbledon-Millwall: tabellino e statistiche

Vince anche il Millwall, finalista nel 2004, che supera 1-0 il Wimbledon ultimo in League One, la terza divisione inglese. Terzo quarto di finale negli ultimi sette anni per il Millwall, ventesimo in Championship, la seconda serie, grazie al colpo di testa decisivo in avvio di Murray Wallace che aveva segnato il gol della vittoria e del passaggio del turno anche contro l’Everton.