• 25 Aprile 2024 0:54

CR7, forza 99: gol e qualificazione a Euro 2020 con il suo Portogallo

Nov 17, 2019

ROMA – Il Portogallo di Cristiano Ronaldo batte il Lussemburgo e conquista il pass per gli Europei del 2020. I campioni continentali in carica si sono imposti per 2-0 in trasferta blindando il secondo posto nella classifica del girone B di qualificazione a Euro 2020 grazie ai gol di Bruno Fernandes e CR7, che arriva a quota 99 reti con la maglia della nazionale lusitana. Nell’altra partita del raggruppamento del Portogallo si segnala il pareggio per 2-2 tra la Serbia e l’Ucraina di Shevchenko che aveva già in tasca il primato nel girone.

CR7 a un solo gol da quota 100 con il Portogallo

La sfida tra i padroni di casa del Lussemburgo e la nazionale di CR7 si sblocca al 39’ sull’asse Bernardo Silva-Bruno Fernandes. Il centrocampista del Manchester City vede il taglio centrale del calciatore dello Sporting che addomestica il pallone con l’esterno destro e fulmina sul primo palo il portiere del Lussemburgo Moris. Per vedere il gol di Cristiano Ronaldo, il 99esimo in carriera con la maglia della nazionale portoghese, bisogna attendere l’86’. Il cinque volte pallone d’oro firma il gol del definitivo 2-0 da pochi passi raccogliendo un assist di Diogo Jota con un tap-in a porta vuota. Con il successo odierno il Portogallo chiude il raggruppamento al secondo posto con 17 punti in classifica assicurandosi così la qualificazione.

Tabellino Lussemburgo-Portogallo 0-2: statistiche e curiosità

La Serbia batte l’Ucraina ma il successo non basta

La Serbia parte decisamente meglio nella speranza di un risultato clamoroso tra Lussemburgo e Portogallo che però non arriverà. Gli uomini di Tumbakovic si lanciano in avanti e sbloccano il tabellino al 9’ con Tadic su calcio di rigore. Il vantaggio dura poco più di 20 minuti visto che al 33’ arriva il pareggio dei ragazzi di Shevchenko con un colpo di testa di Yaremchuk su assist di Tsygankov. Al rientro in campo la Serbia mette nuovamente il naso avanti con Mitrovic che stoppa di petto un cross di Tadic e batte Pyatov con un destro all’angolino. L’Ucraina agguanta il pareggio a tempo praticamente scaduto con Besiedin che raccoglie un assist di Yarmolenko indirizzando la palla all’angolino alla destra di Rajkovic. Gli uomini di Shevchenko chiudono il girone di qualificazione al primo posto con 20 punti, frutto di 6 vittorie e 2 pareggi. Per la Serbia terzo posto finale e chance di qualificazione rimandate ai playoff di marzo. In campo per 90’ nella Serbia il romanista Kolarov, il difensore della Fiorentina Milenkovic e quello del Napoli Maksimovic. Per il centrocampista dell’Atalanta Malinovsky 88’ in campo con la maglia dell’Ucraina.

Tabellino Serbia-Ucraina: statistiche e curiosità